2023毕业季•夹道欢送仪式

发布者:林安薇发布时间:2023-06-28浏览次数:2100


时光荏苒,又是一年毕业季;花开花落,又到一朝离别时。616日中午,学院为毕业生举办了温馨而热烈的夹道欢送仪式。

12:30,全体毕业生集合在樱花大道的起点处,各大队大队长为毕业生代表授队旗,各毕业年级中队长为毕业生代表献花表示祝贺。交到毕业生手中的不仅仅是献花和旗帜,更是南警的优良传统和荣耀。在校生代表列队道路两旁,以敬礼致意,高喊口号向师兄师姐致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。在警体馆入口处,国旗护卫队礼兵以持枪敬礼的方式向毕业生表达不舍与祝福。满满的仪式感让毕业生们百感交集,仿佛在这短短的路途中,他们又走过了南警四年。

“聚是一团火,散是满天星。”相信毕业生们会像所有已经奔赴工作岗位的南警校友一样,用不变的忠诚和热血,在全新的人生起点,续写新的篇章。





(文:赵延涛,图:王冠衡、朱兴宇)