我院举行2023年队列会操

发布者:刘佩佩发布时间:2023-05-18浏览次数:493

517日下午,我院2023年队列会操在警体馆举行。学生工作处、各学生大队负责人及学生代表参加活动。南京邮电大学、南京师范大学等仙林地区部分高校武装部负责人受邀担任此次会操的裁判。经过激烈的竞争,最终刑技一大队获得一等奖,特警大队、刑技二大队获得二等奖,治安一大队、侦查二大队、信息大队获得三等奖。特警2105张雨飞,视听2101韩晨迪,食药环2204贾昆睿3名同学获得“优秀指挥员”。

会操在国歌声中拉开帷幕。各参赛区队按照事先的抽签顺序上场参赛。会操内容包括:立正、稍息、跨立,停止间转法,脱帽、戴帽,敬礼、礼毕,行进与立定,步法变换等。同学们本着交流学习的原则,赛出了水平、赛出了风采。参赛队伍步伐整齐、士气高昂,指挥员口令准确、精神饱满,充分展现了警务训练成效和南森学子的蓬勃朝气,获得了在场师生的热烈掌声。主席台领导为获奖的区队代表和学生颁奖。

会操裁判长,原国防大学政治学院教授,江苏海事职业技术学院士官与军事教育学院院长袁周教授进行点评。袁周教授赞扬同学们动作铿锵有力、队伍团结奋进,并对动作细节提出了更高的标准和要求。学生工作处副处长(主持工作)许在华要求同学们精益求精,认真总结经验,提高警务训练水平。

会操在《中国人民警察警歌》中圆满结束。(学生工作处供稿