我院学子在江苏省第六届“马克思主义•青年说”系列活动之“强国青年开讲啦!”演讲大赛中取得优异成绩

发布者:林安薇发布时间:2023-02-23浏览次数:10设置

222下午,由中共江苏省委宣传部、中共江苏省委省级机关工作委员会、江苏省教育厅、共青团江苏省委、新华报业传媒集团主办的第六届马克思主义·青年说系列活动之强国青年开讲啦!演讲大赛决赛在新华报业传媒大厦举行。经多方评选推荐,全省共有10名选手晋级决赛共同讲述争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的青春故事,畅谈学习践行党的二十大精神的体会与感受。

我院侦查学2202区队的胡蒙依格同学在此次活动中脱颖而出,晋级决赛荣获三等奖。她以《奋进新征程,青春勇担当》为主题,坚定地表示会努力担起藏蓝的英姿飒爽,和千千万万个奋斗着的新时代新青年一道,汇成呼啸的山海、耀眼的星辰,以青春之名,投身中华民族伟大复兴的中国梦!。她深情地说到,身为人民教师的母亲为自己埋下了一颗为人民服务的种子,现在这粒种子已长成了一棵不畏挑战、利益他人、服务社会、投身藏蓝的参天大树。作为中华人民共和国预备警官,她立志打击违法犯罪,全心全意服务人民,为建设更高水平的平安中国贡献全部青春。她说:让中国红因我们的青春更加耀眼夺目!

最后,强国主播、江苏省广播电视总台主持人,江苏省朗诵协会副会长傅国和参赛选手们一起朗诵了传颂千古的诗词《满江红》,学习岳飞的满腔爱国之情和精忠报国之志,给现场的青年代表们带去极为生动、自然、深刻的爱国主义精神洗礼。





(文:刘畅,图:王冠衡)


返回原图
/